Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
09
Августа
2017
21:39
Рынок недвижимости предлагает широчайший выбор жилья и коммерческих объектов для самых разных категорий потребителей. Чтобы подобрать оптимальный вариант по приемлемой цене, можно воспользоваться услугами специализированного портала недвижимости
25
Января
2008
Известна причина роста цен на жилье

Жилье дорожает из-за растущих в цене стройматериалов. По данным статистического ведомства, московское жилье по итогам первых трех кварталов подорожало лишь на 7%, подмосковное - на 11,2%.

 

Рекордсменом же стали три региона, где рост цен превысил 50%, - Алтайский край, Пензенская и Калининградская области. «Наверняка это жилье комфортно, но вряд ли оно доступно», - посетовал, подводя итоги года, Владимир Бланк. С одной стороны, удорожание недвижимости в регионах может иметь те же корни, что и в Москве в 2006 году. Тогда в столице рынок был сильно подогрет «инвестиционной» скупкой квартир. Однако с тех пор как цены уперлись в ограниченный платежеспособный спрос, вложения в жилье не приносят баснословного дохода - поэтому инвесторы могли переключиться на регионы.

Однако у скачка цен может быть и другое объяснение - удорожание строительных материалов. По данным мэра Москвы Юрия Лужкова, больше всего - вдвое - подорожал цемент. В целом по стране показатели более скромные. Федеральная антимонопольная служба оценивает удорожание цемента в 50-70%, Ассоциация строителей России (АСР) - в 88-139%. Цены на другие стройматериалы шли по пятам цен на цемент. Так, по оценке АСР, железобетонные конструкции подорожали в среднем на 34-55%, кирпич - на 22-32%. Дополнительная проблема заключается в том, что рынок стройматериалов сильно сегментирован по регионам, а «переток» этой продукции по стране затруднен из-за инфраструктурных ограничений: не хватает дорог и вагонов, а также мощностей по погрузке того же цемента.

Этим отчасти может объясняться неравномерный рост цен на стройматериалы, а вслед за ними и недвижимость, в разных частях страны. Чиновники опасаются, что быстрый рост этих цен, а главное, его непредсказуемость угрожают жилищному нацпроекту. «Мы не получим никакого доступного жилья, если будем спокойно относиться к тому, что происходит в ценообразовании на строительные материалы. И просто угробим национальный жилищный проект», - заявил столичный градоначальник. А глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин указал на тот факт, что удорожание стройматериалов бьет в первую очередь по социальному строительству, которое ведется за счет федерального и регионального бюджетов. Это неудивительно, ведь бюджеты составляются раз в год, и каждый виток роста цен вынуждает власти изыскивать дополнительные ассигнования - или, в случае с более бедными регионами, сокращать социальные жилищные программы.

Наконец, удорожание стройматериалов ударит и по частному бизнесу. Ведь издержки строителей и девелоперов растут, а повышать цены прежними темпами они уже не могут, достигнув предела платежеспособного спроса. Поэтому чем дальше будут дорожать стройматериалы, тем меньше будет маржа девелоперов, которые и без того испытывают некоторые сложности с привлечением капитала, особенно после кризиса на кредитных рынках лета-осени 2007 года.

Не исключено, что главные последствия удорожания стройматериалов еще впереди. По данным главы управления промышленности ФАС Алексея Ульянова, цены на тот же цемент с окончанием строительного сезона упали на 15-16%. Однако это означает лишь, что весной они, вероятнее всего, вырастут снова. Юрий Лужков заявил, что столичное правительство осенью направило в ФАС запрос с требованием разобраться в причинах удорожания цемента. Антимонопольщики оправдываются тем, что в ноябре выпустил свои рекомендации по сдерживанию цен на цемент на бирже. Впрочем, особого результата биржевые торги цементом пока не принесли: основной рост цен на стройматериалы пришелся как раз на вторую половину года, когда это новшество уже работало в полную силу.

Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: