Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
14
Сентября
2017
13:50
Жилой район RYBALSKY – новый жилищный комплекс, в котором комфорт проживания на самой реке сочетается с близостью центра города и удобной транспортной развязкой.
25
Января
2008
Земельные новшества никому не нужны?!

Новая редакция Земельного кодекса, отображенная в Законе о Государственном бюджете на 2008 год, подверглась острой критике со стороны участников «круглого стола».

 

 

 

Эксперты полагают, что многие из последних земельных инициатив государства недостаточно продуманы и не подразумевают четких механизмов реализации, что крайне негативно сказывается на состоянии отечественного рынка земли.

В частности, вопросом номер один стал пункт о продаже всей земли государственной и коммунальной собственности исключительно через аукционы. «В целом, активное движение по проведению аукционов нужно поддерживать. Это механизм, который позволяет привлечь деньги в местные бюджеты и сделать продажу земельных участков более прозрачной и менее коррупционной.

Единственный важный момент - аукционы не являются панацеей, и нужно четко прописать механизмы их проведения. К сожалению, Закон о бюджете не дает ответа на вопрос, какие это будут механизмы, кто будет лицензировать деятельность по проведению аукционов и каким образом будет финансироваться подготовка земельных участков к аукционам», - отметил президент ассоциации «Земельный союз Украины», которая выступила инициатором данного «круглого стола», Андрей Кошиль.

Кроме того, по его мнению, есть ряд технических моментов, которые делают проведение аукционов не всегда целесообразным. «Например, это отвод очень маленького участка в 1 сотку под вышку мобильной связи. Если этот участок находится далеко от областных центров, возникает вопрос, среди кого проводить аукцион?», - говорит эксперт.

По его словам, аукцион - это достаточно длительное затратное мероприятие, и органы местного самоуправления должны разработать техническую документацию за свой счет, где должен быть четко определен размер участка, его месторасположение, целевое назначение, принадлежность к государственной или коммунальной собственности, должна быть проведена денежная оценка, которая отныне должна быть не ниже цены участка, сложившейся на земельных аукционах в каждом населенном пункте или районе.

По словам заведующего кафедрой землеустроительного проектирования Национального аграрного университета Андрея Мартына, законодатель, который писал норму о денежной оценке, «должен получить Нобелевскую премию по экономике». «Очевидно, он думал, что у нас страна состоит только из населенных пунктов, а за их границами земли нет. Кроме того, у нас в стране не действует механизм по осуществлению мониторинга продажи земли. И вообще, если мы продали на Крещатике участок земли, это же не значит, что по всему Киеву мы должны продавать землю по аналогичным ценам», - прокомментировал он.

Еще одним ключевым моментом, вызвавшим горячую дискуссию среди участников рынка, стали полномочия в распоряжении землей Фонда госимущества и Государственного агентства по земельным ресурсам. Как отметил ведущий эксперт Центра экономических и политических исследований им. Разумкова Владимир Жмуцкий, «Фонд госимущества очень побеспокоился о себе, достаточно четко и агрессивно очертив круг своих полномочий». «Я теперь не знаю, как Госземагентство будет продавать землю, которой не владеет? Где разграничение, какими землями будет распоряжаться Кабмин, Верховная Рада, Госкомагентство, Фонд госимущества?», - сказал В.Жмуцкий.

Со своей стороны заместитель председателя совета ассоциации «Земельный союз Украины» Анатолий Вовк отметил, что в срочном порядке должна быть проведена работа по разграничению земель, что тормозит проведение земельных аукционов. «Это может стать большой проблемой для тех же органов местного самоуправления, которые захотят путем аукционов заработать деньги в бюджет, не определив при этом, какая земля относится к коммунальной и государственной собственности», - сказал он.

По словам В.Жмуцкого, все эти нормы нужно подправлять и подчищать. «Это явный пример того, как людям хочется быстрее получить деньги, а механизмы не продуманы», - сказал он.

Как отметил заведующий отделом аппарата Верховной Рады Украины Константин Радченко, предложения по изменениям в закон «О госбюджете на 2008 год» планируется наработать до марта 2008 года.

Напомним, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляла, что аукционная продажа и аренда земли не сельскохозяйственного назначения, предусмотренная в бюджете на 2008 год, позволит существенно увеличить доходы местных бюджетов.

«Мы ввели статью, которая четко предусматривает исключительно прозрачный аукционный путь передачи земли не сельскохозяйственного назначения как в аренду, так и на продажу, если такое решение примет громада. То же самое - с коммунальной собственностью. И это означает, что наши бюджеты городов смогут получить так, как, например, бюджет города Хмельницкого, в десятки раз больше доходов, и это повлияет на финансирование всей городской социальной сферы», - сказала Премьер-министр.

По словам Ю.Тимошенко, эти статьи выписаны тщательно, что не позволит продолжать коррупцию с землей и собственностью.

Источник информации:
ЛІГА.новости
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: