Вход  
08
Апреля
2008
17:55
Живя в Киеве, не всегда замечаешь то, что прямо перед глазами… Просто ходишь каждый день и не замечаешь…
26
Августа
2008
12:35
Чтобы не терять заработок, посредники хотят по-новому получать комиссионные.
10
Февраля
2014
Цены на метры меняются из-за Майдана

 

Многочисленные слухи о том, что недвижимость Киева стала дешевле, породили волнения в столице.

 

 

В первую очередь обвал якобы коснулся квартир, которые оказались в эпицентре революционных событий – в центральном Печерске, Липках: на улицах Крещатик, Грушевского, Институтская, Шелковичная, в Музейном переулке. С одной стороны, снижение цен в сложившейся ситуации выглядит логичным. Обострение политической атмосферы и вправду спровоцировало истерику у богатых украинцев и отток иностранцев, а значит, отпугнуло потенциальных покупателей.


В связи с этим количество сделок в январе 2014 года действительно сократилось, приблизительно на 20–25% по сравнению с январем 2013 года. Но вот на ценовую ситуацию это существенного влияния пока не оказало.

 

«В целом на фоне революционных событий цена на элитную недвижимость практически не изменилась. Но при этом уменьшилось количество предложений покупки-продажи жилья в центре. Однако причиной этому стали, скорее, скачки курса доллара. Поэтому некоторые владельцы недвижимости попросту решили отказаться на время от ее продажи, пока доллар, а заодно и политическая ситуация не стабилизируются», – отмечает директор риэлторской компании «Золотые Ворота» Сергей Яновский, по мнению которого, после революции центр Киева станет еще более привлекательным. Особенно для тех, кто захочет обладать жильем в том месте, где проходили исторические для нашей страны события.

 

В то же время агенты по недвижимости соглашаются, что отдельные сделки действительно проводятся на 10–30% ниже рыночной цены. Например, в Музейном переулке за 2-комнатную квартиру площадью около 70–75 кв. м в ноябре просили 250 тыс. долл., сейчас цена предложения (до торга) снизилась до 210 тыс. долл.

 

На Институтской аналогичная квартира вместо 200 тыс. долл. выставлена за сумму около 175 тыс. долл. Но причина тому не столько революция, сколько личные факторы. «Например, человеку очень нужны деньги либо он просто уезжает из страны на ПМЖ и готов «сбрасывать» существенную сумму, лишь бы продать быстрее», – рассказал «Деньгам» риэлтор Андрей Яблонский.

 

В среднем немного снизилась разве что стоимость жилья в спальных районах, что связано с низкой сезонной активностью на рынке недвижимости в январе. Хотя, с оглядкой на рост курса доллара, в гривне цены даже выросли.

 

Продолжает расти и стоимость аренды. За съем 1-комнатной квартиры около метро и недалеко от центра придется отдать около 4 тыс. грн. в месяц, 2-комнатной – 5–5,5 тыс. гривен, 3-комнатной – от 6 тыс. грн.

 

Средняя цена за 1 кв. м жилья в Киеве, долларов



 

Район

ноябрь 2013 года

 

январь 2014 года

 

Голосеевский

1790

1767

Дарницкий

1570

1555

Деснянский

1525

1510

Днепровский

1630

1630

Оболонский

2020

2020

Печерский

2975

2925

Подольский

1840

1820

Святошинский

1620

1620

Соломенский

1710

1695

Шевченковский

2350

2337

Элитная

недвижимость

3000

3000

Источник информации:
www.svdevelopment.com
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: