Вход  
10
Августа
2009
17:52
Кому надоела обыденность ванной комнаты - предлагаем необычные интерьеры для разнообразия.
10
Августа
2009
17:21
Эксперт рынка недвижимости комментирует ситуацию о снижении цен на аренду жилья Украины.
31
Января
2016
Мини-отели и квартиры для отдыхающих - в Крыму вне закона?

В Крыму подготовку к курортному сезону-2016 омрачил проект федерального закона, внесенный комитетом Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Он вводит запрет на сдачу комнат туристам в жилых помещениях.

- Появление законопроекта связано с тем, что в Москве и Санкт-Петербурге фиксируют массу нарушений общественного порядка и санитарных правил гостиницами и хостелами, расположенными в многоквартирных жилых домах, - рассказывает Валентина Марнопольская, председатель Ассоциации малых отелей Крыма. - Но в процессе подготовки документа запрет распространили на сдачу жилплощади вообще во всех жилых помещениях.

Статья 16 Жилищного кодекса называет жилыми помещениями дома, квартиры и даже комнаты в них. То есть все мини-отели и гостиницы Крыма, строившиеся как частные домовладения, легально работать не смогут. Депутаты предлагают хозяевам изменить категорию зданий с жилой недвижимости на нежилую, чтобы принимать туристов на законных основаниях.

- Для этого придется полностью переделать землеустроительную документацию на участок под домом, поставить его на кадастровый учет, что физически нереально в нынешних условиях, учитывая очереди в Госкомрегистре РК, - говорит индивидуальный предприниматель из Заозерного Владимир Незамаев. - Сейчас, чтобы получить кадастровый номер участка под зарегистрированным домом, нужно потратить несколько месяцев. Если обнаруживаются какие-то погрешности (например, в документах значатся 15 соток, а фактически их 14,9), сведения в кадастр не внесут - нужно переделать всю землеустроительную документацию. А если этот кошмар придется пройти еще раз, и не только оформляя землю, но и жилое строение, - представляете, как затянется процедура?

Мало того, далее в зданиях малых отелей придется выполнить технические требования и нормы, принятые для гостиниц.

Выполнить их за год получилось не у всех крупных предприятий, которые изначально строились по другим проектам, да и оборотных средств у них значительно больше, чем у индивидуальных предпринимателей.

- Требования законодательства не учитывают специфику малого бизнеса, - говорит ялтинский предприниматель Олег Тимошенко. - Все прописанные нормы и требования может выполнить только крупная компания, а индивидуальный предприниматель физически с ними не справится.

Кроме того, в жилых помещениях собственники, как правило, зарегистрированы, а в нежилых сделать это они не смогут. Учитывая, что в небольших прибрежных поселках местные жители в летние месяцы сдают в аренду свои же квартиры, проблема затронет очень многих. Получается, чтобы выполнить требования закона, они должны будут перевести свое жилье в категорию "нежилое помещение", став при этом нарушителями миграционного законодательства. Ведь у частников чаще всего квартира - единственное место, где можно зарегистрировать себя и семью.

В Крыму переводом помещения из жилого в нежилое смогут заняться единицы мини-отельеров, которые сами не живут в таких домах, работают круглый год и заинтересованы в сотрудничестве с туроператорами. Остальные вынужденно уйдут "в тень".

- Многие пока не осознают последствия этого законопроекта, - считает евпаторийский предприниматель Елена Мажоровская. - В Крыму 98 процентов средств размещения в частной собственность, и общие требования для классических гостиниц и отелей для них неприемлемы. Возможно, нужно внести поправки в законодательство, чтобы бюджет получал налоги от нашей деятельности, а мы бы могли спокойно работать. Но вместо этого нас толкают в "тень". Ведь если недвижимость сдает незарегистрированный в качестве предпринимателя человек, то штраф для него как физлица составит несколько тысяч рублей, а для предпринимателей, которые платят налоги, - на порядок выше. Получается, выгоднее работать "в тени" и платить минимальные штрафы, чем регистрироваться и платить в несколько раз больше.

Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: