Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
08
Декабря
2009
12:20
Закон про отчуждение частных земель открывает путь земельному рейдерству
30
Октября
2016
Только существующие СОТ смогут упрощенно оформить землю

Крымские дачники столкнулись с серьезными проблемами при оформлении прав собственности на землю. Одна из причин в том, что большинство садовых товариществ не перерегистрировалась по российским законам, а оформились как новые объединения, то есть юридически не являются правопреемниками украинских организаций и не могут доказать свое право на землю. Вторая проблемная категория - садовые товарищества, получившие землю еще в советское время, но за 20 лет так и не завершившие ее регистрацию. Таких в Крыму оказалось немало. Поэтому рабочая группа Госсовета подготовила законопроект, позволяющий этим организациям получить правоустанавливающие документы на землю.

В Госсовете не скрывают, что процесс будет сложным. Более того, он ограничен временными рамками - заявить свое право и подать документы на оформление земельных участков садоводы смогут до 1 января 2018 года.

- Члены созданных в российском правовом поле юрлиц смогут подтвердить свое членство в действовавших на Украине садовых товариществах, подав протоколы собраний об утверждении организации, - рассказала первый замминистра имущественных и земельных отношений РК Елизавета Ковалевская. - Специальная комиссия при Совмине РК либо при органе местного самоуправления установит факт, что члены действовавшего ранее садового товарищества состоят и в новой организации. После решения комиссии вопрос будет вынесен на заседание Совмина РК, который признает за новым садовым товариществом право пользования земельным участком.

После получения предварительного согласия руководство организации садоводов должно будет подготовить землеустроительные документы на участок, для этого ему отводится один год. Сложнее будет подтвердить права на землю садоводам, которые в украинский период не удосужились оформить имущественные отношения.

- Понятно, что никто не будет расформировывать такие садовые товарищества и забирать у них землю, которую они обрабатывают многие годы, - продолжает она. - Но такие организации должны быть учтены в органах местного самоуправления. В этом случае они смогут оформить права собственности на земельные участки в соответствии с порядком, который утвердит Совмин РК.

Что касается новых садовых и дачных некоммерческих объединений, выделение им земельных участков будет проходить в соответствии с процедурой, прописанной в Земельном кодексе РФ. То есть землю они смогут получить в безвозмездное пользование на пять лет, после чего садоводы должны будут оформить участки в собственность, а члены дачных товариществ - в аренду. Проект нового федерального закона, регулирующий отношения в этой сфере, сейчас обсуждают. Он предусматривает, что количество организационно-правовых форм будет сокращено до двух: садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество. И только на садовых участках можно будет строить дачные дома для постоянного проживания. На участках для занятия огородничеством разрешат только хозпостройки, не являющиеся объектами капстроительства.

Комментарий

Евгения Добрыня, председатель комитета Госсовета РК по имущественным и земельным отношениям:

- Республиканский закон после принятия будет регулировать деятельность только садовых товариществ, существовавших в украинский период и учтенных исполнительными органами власти муниципалитетов. Поэтому председатели садоводческих товариществ должны предоставить им информацию о своих объединениях и площади занимаемых земельных участков. Закон будет действовать только в отношении юрлиц, которые предоставят о себе информацию до 1 января 2018 года. С этого времени вступит в силу новый федеральный закон, поэтому вся республика будет руководствоваться только им.

Ольга Котенева
Источник информации:
Российская газета
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама:
Дефлекторы окон для всех моделей Great Wall в наличии! Доставка
zaliv.su
Производство и продажа редукторов. Продажа редукторов. Поставка редукторов
europrivod.com
Обращайтесь к нам! Проектирование производственных цехов, заводов
atikapro.ru