Вход  
20
Ноября
2014
11:55
5-7 ноября 2014 года в Киевском Дворце Спорта, прошла очередная Киевская международная выставка «Ярмарка Недвижимости», организованная компанией «Роял Гранд Медиа».
01
Декабря
2017
14:22
Владельцы частных домов и даже квартир стремятся обрести максимально возможную автономность в вопросах энергообеспечения и снизить зависимость от централизованных сетей
06
Февраля
2008
Построен идеальный «Тропический дом»

«Тропический дом», спроектированный для французских колоний в Африке архитектором-конструктивистом Жаном Пруве, появился в Лондоне рядом с галереей современного искусства Tate Modern.

 

 

Признанный гений металлоконструкций Пруве стремился привнести в архитектуру индустриальные элементы, тем самым заложив основы хайтека. Среди его шедевров - фасадные конструкции аэропорта «Ролан Гаррос» (на острове Реюньон), аэровокзала французского города Орли и Дворца спорта «Берси» (в Париже).

Собранный из металлических пластин с многочисленными круглыми окошками, «Тропический дом» покоится на массивных бетонных сваях, призванных уберечь жилище от влаги тропиков.

«Это идеальное жилище для тропического климата. Дом сделан из экологически чистых материалов, воздух свободно циркулирует в нем, делая его настоящей «машиной» для жизни», - сказал журналистам владелец сети отелей Андре Балаз, который приобрел дом в июне 2007 года на аукционе «Кристис» в Нью-Йорке.

Балаз также подчеркнул, что задачей архитектора было создать такой дом, который бы органично вписывался в окружающий пейзаж.

«Дом очень элегантен, при том, что у Пруве был весьма практичный подход в архитектуре. Все здесь сделано для удобства, при том что сам фасад, несмотря на свою необычность, по задумке архитектора должен был гармонично вписываться в окружающую среду», - рассказал журналистам новый хозяин «Тропического дома».

Балаз напомнил, что в 1949 году Пруве получил от французского правительства заказ на три дома. Два дома впоследствии были переправлены в Республику Конго.

Проекты французского футуриста, однако, не прижились на африканской земле. Во-первых, дома Пруве оказались гораздо дороже тех, что строили в Конго местные жители, а во-вторых, показались африканцам слишком авангардными.

В результате в 2001 году обветшавшие дома были демонтированы.

Тот дом, который сейчас могут увидеть жители и гости британской столицы, был выставлен на продажу, а второй вначале был отправлен в своеобразный «тур» по Америке, а сейчас экспонируется в парижском Центре Помпиду.

Новый владелец при реставрации не стал почти ничего менять в первоначальном облике дома. «Кардинально мы изменили только пол, который изначально был покрыт линолеумом - мы заменили его деревянным. Также заново были отстроены лестницы, но они полностью идентичны тем, что были здесь раньше», - добавил Балаз.

Через несколько месяцев Балаз планирует вернуть дом в Африку.

«Бессмысленно сохранять дом, не используя его по назначению», - подчеркнул владелец сети отелей.

Дом простоит на набережной Темзы до весны. Каждый посетитель сможет свободно пройтись по «опоясывающей» дом веранде и по пустой просторной комнате.

«Мы специально не стали ставить здесь никакой мебели, но если говорить об обстановке, которая бы подошла этому дому - это, безусловно, мебель самого Пруве», - сказал Балаз.

 

Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: