http://100m2.com.ua/news/297.html
Глава консалтинговой фирмы Knight Frank в Лондоне провел анализ стоимости жилья и вот итоги того, что и в какой стране можно купить за миллион долларов…

Рынок недвижимости в прошлом году переживал бурный рост, охвативший практически все страны - от Скандинавии до Восточной Европы.

 

 

 

В результате удорожания квадратных метров сегодня на один миллион долларов можно купить всего меньше и хуже по качеству.

В Нью-Йорке за $1 млн можно приобрести квартирку в многоэтажном доме в районе Turtle Bay общей площадью 60 кв. метров с балконом (еще 4 кв. метра). Правда, расположение дома престижно - неподалеку от здания штаб-квартиры ООН, да и двери будут выполнены из дуба.

В Гонконге можно купить апартаменты с тремя спальнями, гостиной и кухней-столовой в одном из кондоминиумов общей площадью около 77 кв. метров. В Монреале можно предвкушать переезд в четырехкомнатные апартаменты с тремя туалетами и тремя каминами, да еще с видом на парк.

В Лондоне за такие же деньги трудно рассчитывать на что-либо большее, чем на двухкомнатную квартиру в районе Primrose Gardens. Но если отправиться в Южную Африку или Египет, то за миллион долларов там можно обзавестись целым поместьем.

На этом фоне недвижимость в США становится все более привлекательной, в особенности для зажиточных европейцев. Жилплощадь в элитном нью-йоркском доме The Plaza, где цена доходит до $10 млн, раскупается невиданными ранее темпами. Уже подсчитано, что в прошлом году треть всех квартир на Манхэттене была куплена иностранцами.

"Рост благосостояния в последние годы - это факт, и он отражает устойчивую тенденцию", - комментирует ситуацию Лайм Бейли, глава консалтинговой фирмы Knight Frank в Лондоне, занимающейся анализом рынка недвижимости.

Источник информации:
Finance.ua