http://100m2.com.ua/news/409.html
С начала 2008 года были введены новые льготные условия ипотечного кредитования, удобные для всех слоев населения.

В Туркмении с начала 2008 года начали действовать новые, максимально льготные условия ипотечного кредитования.

 

 

 

Соответствующее постановление в рамках Национальной программы по преобразованию социально-бытовых условий населения до 2020 года подписал глава государства.

В частности, в соответствии с новыми правилами один из коммерческих банков предоставляет гражданам страны средства на приобретение жилья в столичных новостройках под один процент годовых сроком до 30 лет. Величина первоначального взноса уменьшилась с 30 до 10 процентов от стоимости квартиры. Сохраняется пятилетняя отсрочка по выплате основного долга.

Национальная программа коснулась не только столичного жилья. Согласно документу, Министерству строительства и промышленности строительных материалов Туркменистана с привлечением субподрядчиков поручено строить малоэтажные (не более двух этажей) жилые дома на выделенных земельных участках не только в городах, но и в сельской местности. Банкам вменяется в обязанность при необходимости выделять государственным стройпредприятиям беспроцентные кредиты.

Условия ипотечного кредитования, предлагаемые в Туркмении, безусловно, очень привлекательны. Однако при этом не надо забывать, считает директор ипотечного брокера «Ипполит» Артис Вейпс, что данные условия «спущены сверху» правительством страны и не являются рыночными по своей сути. Если же рассматривать ипотечные условия, предлагаемые рынком, то одни из самых низких ставок по кредиту действуют в Японии.

Источник информации:
ЛентаRealty