http://100m2.com.ua/video/54947.html
Проблемы, копившиеся десятилетиями, за один месяц не решить. Но стремиться к этому нужно. Комиссия по решению вопросов о предоставлении земельных участков подводит предварительные итоги своей работы.

Комиссия по решению вопросов о предоставлении земельных участков подводит предварительные итоги своей работы.

Сейчас члены комиссий из разных профильных министерств и ведомств почти полностью закончили инвентаризацию самовольно занятых участков и произвели их привязку к ортофотопланам. Сделаны все фотографии строительных объектов. Самая сложная часть – это разобраться с бумагами. Во-первых, во многих местах земля вообще не может быть выделена. Причин много: отсутствие генплана населенного пункта, расположение на участке важных инфраструктурных объектов или же невозможность подвести к этой территории коммуникации. А во-вторых, у правительства до сих пор нет полного списка нуждающихся в выделении паев. Ни для кого не секрет, что эта земля за прошедшие годы стала объектом спекуляции разных общественных организаций и госслужащих. Например, в правоохранительных органах уже есть несколько зарегистрированных фактов подделки государственных актов. Или в ходе работы комиссия встречает случаи, когда одним и тем же человеком самовольно заняты до 10 участков. А списки участников полян протеста никто до сих пор не предоставил. Кроме того, во многих госучреждениях даже пропали журналы регистрации заявлений людей, которые просили выделить им землю. Председатель комиссии Руслан Бальбек расценивает такие факты, как прямой саботаж.

Кстати, во время работы, комиссия постоянно выявляет новые участки, которые раньше не числились самовольно занятыми, но по факту такими являлись. Один из них находится под Евпаторией. При Украине 22 гектара земли были выделены министерству обороны, но никак не использовались. В итоге, там разросся целый жилой массив. Само собой, без каких-либо документов.

После Крымского референдума, все имущество минобороны Украины передается во владение оборонного ведомства Российской Федерации. Так что судьбу выявленной поляны протеста придется решать на высшем уровне. А пока же правительственная комиссия планирует выезд на это место для проведения полной инвентаризации . Сейчас же власти просят всех людей, которые связаны с самозахватами прекратить любые работы на этих земельных участках. Потому что это будет пустой тратой времени и денег.

Но даже с учетом всех этих трудностей, правительство приняло уже почти 3 тысячи первичных решений по вопросам выделения земли. А согласно поручению главы Республики Сергея Аксенова, полная инвентаризация должна закончиться до 15 ноября. Так что, уже совсем скоро члены комиссии смогут дать четкий ответ по каждой из полян протеста и по всем нуждающимся в личном пае крымчанам.

 

Источник информации:
ТРК Крым