http://100m2.com.ua/news/814.html
Скоро исчезнут с карты Киева двухэтажные дома в Соцгородке, которые строили после войны пленные немцы.

Соцгородок исчезнет с лица земли и старые домики, построенные пленными немцами заменят на новые современные многоэтажки.

 

 

 

Именно так киевская власть отреагировала на появление закона «О реконструкции кварталов устаревшей застройки».

Старый Киев потихоньку начинает исчезать, причем не только в центре, но и на окраинах. Все 2-х и 3-х этажные дома будут снесены. Жители этих домов как всегда вначале объявили протест и не хотели выселяться, но обещания властей нового более просторного жилья подкупили и все согласились.

На сегодняшний день проходит постепенное отселение. Из 700 семей, подлежащих отселению уже более 25% отселены. Остальные ожидают хороших предложений. Власти же уверяют, что до конца 2008 года будут построены три стартовых дома и заселят туда оставшихся.

«Параллельно ведется строительство трех стартовых домов по отселению жителей по улице Краковской, которые мы планируем построить в этом году. И начать отселение этих остальных 700 семей, которые сегодня проживают в Соцгородке. Таким образом, планируем за два-три года провести реконструкцию этого квартала, построить современный жилищный комплекс», - сказал Михаил Голиця, заместитель городского председателя Киева.

Застройщикам же это мероприятие выгодно: они получают землю под строительство 14 высоток взамен на квартиры всего лишь для 700 семей. В связи с близким месторасположением от метро нового строительства и стоимость жилья соответственно высокая. На данный момент недовольной остается только районная власть, потому как комплекс начали строить не согласовав с ними.

«Район не устраивает такая застройка, не учтены вопросы транспорта, строительство детсадов, школ. Мы видим строительство новых домов, не согласованных из РГА, мы не видели ни заявления о намерениях, ордеров на установление ограждения», - сказал Виктор Линник, заместитель председателя Днепровской РГА.

Строители уже обнесли намеченное строительство забором, на столбах висят объявления о продаже квартир в старых помещениях. Аварийную трехкомнатную квартиру продают за 135 тысяч. В новостройках, куда отселяют жителей, столько стоит двухкомнатная.
 

Источник информации:
UNECPORT