Вход  
18
Марта
2008
17:55
Мы много путешествуем, смотрим на памятники архитектуры, но зачастую не замечаем того, что вокруг нас…
03
Декабря
2009
11:50
Аренда квартир в Киеве подешевела на 60% по сравнению с прошлым годом.
07
Октября
2010
Необычные скульптуры в Киеве

— Я хотел заставить людей улыбаться чаще, — говорит киевский скульптор 27-летний Константин Скритуцкий возле станции метро Золотые ворота. Он в белой футболке, на плечах рюкзак. На одном из деревьев повесил свою последнюю скульптуру — кота, изготовленного из вилок.

— Идея появилась ночью. Утром пошел в супермаркет, купил 600 пластиковых вилок. За неделю скрутил их между собой. Вышел белый пушистый кот.

К дереву подходит пара с ребенком. Муж берет малыша на руки, поднимает к коту, жена их фотографирует.

— Кое-кто говорит, что мои работы напоминают возвращение к советской практике парковой скульптуры. Она была агитационной, ”грузила” людей — все эти пионеры, девушки с веслами. А мои скульптуры можно гладить, фотографироваться с ними.

По улице Ярославов Вал поднимаемся до ул. Гончара. Там четыре работы Скритуцкого — ”Летучая корова”, ”Буратино”, ”Деревянные бабочки” и ”Общежитие белых ворон”.

Останавливаемся у дома N30а. На сухом дереве сидит стая деревянных ворон.

— Люблю что-то цеплять на деревья. Полгода назад сделал ”Колокольное дерево” на Пейзажной аллее. Хотел керамические колокольчики повесить на сухом дереве возле стен Софии Киевской. Пока моя знакомая Лиза Портнова делала керамические колокольчики, а я собирал разрешения, его спилили. Пришлось колокольчики вешать в парковой аллее.

Во дворе на ул. Гончара, N51 на иве Скритуцкий прицепил скульптуру коровы с крыльями.

— Хотел развеять миф, что коровы не летают, — хохочет. — Крылья сделал из пластмассовых ложек, голова — керамическая.

Под деревом в траве вылепленная из керамики кучка дерьма. Сверху нарисованы значки доллара и евро, остались следы от монет.

— Украсил этот ”блинчик” копейками. Есть поверье: если вступишь в говно, это к прибыли. Люди верят и вступают.

Спускаемся в парк Гончара. Проходим мимо деревянных бабочек, останавливаемся около вырезанного из липы Буратино высотой 4 м.

— Из-за того, что с Буратино многие люди хотели поздороваться, у него уже дважды улетала левая рука, — говорит Константин.

На пересечении улиц Золотоворотской, Рейтарской и Георгиевского переулка установлен памятник главному герою мультфильма ”Ежик в тумане”. Ежик сидит с узелком на высоком пне. Фигура деревянная, вместо колючек — 5 тыс. шурупов.

— Туловище, мордашку и мешочек вырезал за пару дней, а с иглами повозился.

В узелке лежат несколько копеек.

— Ежу всегда оставляют подарки, — объясняет Константин.

На углу ул. Сретенской и Стрелецкой встречаем вырезанную из липы фигуру балерины.

— Лицо и руки сделал из керамики, волосы — из рыжих искусственных нитей, юбочку — из сетки для строительства. Месяц назад ее хотели повредить. На левой ножке был отпечаток от чьего-то кроссовка, высоко, — касается рукой скульптуры. — Видно, какой-то каратист проверял на прочность. Балерина выстояла, я все затер, но в голове не укладывается: как можно ударить девушку? Пусть это и скульптура.

Константин два года назад закончил Академию искусств.

Преподает скульптуру в Вишневской школе искусств и в Киевской художественной школе N7.

— На Лукьяновском кладбище стоит мой диплом — надгробие художнику Сергею Святославскому. Благодаря ему в Киеве появился зоопарк. Он из путешествий привозил туда животных. Во время Первой мировой войны ходил по зажиточным людям, собирал помощь, чтобы прокормить зверей.

Источник информации:
photo.tut.ua
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

Кто останется в доле?
28
Августа
2015
21:23

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: