Вход  
17
Января
2008 | 16:51
48. приватизация и временная прописка
Добрый день!
Нужна Ваша консультация. Муж собрался приватизировать квартиру.
Но возникла проблема. В этой квартире три года по временной доверенности была прописана и жила его мать. Срок доверенности истек в 2005 году.
По окончании временной доверенности она вернулась в Россию и проживает там по сегодняшний день.
С 2005 по 2008 она в квартире не проживала.
Отразится ли эта временная доверенность на процессе?
Нужно ли ее выписывать?
Если да, то как это оформить?
Спасибо,
Марина
Ответов
1
18
Января
2008 | 12:45
Каждый гражданин Украины имеет право приватизировать занимаемое им государственное жилье на условиях, определенных Законом Украины "О приватизации государственного жилищного фонда", только один раз. Приватизировать можно квартиры, расположенные как в многоквартирных, так и в одноквартирных домах, которые используются гражданами на условиях найма у государства.
 
Приватизировать квартиру (дом) можно как в частную (1 наниматель), так и в общую (совместную или долевую) собственность по письменному согласию всех совершеннолетних членов семьи с обязательным определением уполномоченного собственника приватизируемого жилья.
 
При приватизации жилья, важно знать, что к членам семьи относятся лица, которые постоянно проживают в квартире вместе с ответственным нанимателем, а также те лица, за которыми, согласно действующему законодательству, сохраняется право на жилье.
 
По статье 71 Жилищного кодекса Украины, в случае отсутствия нанимателя и членов его семьи, право на жилье сохраняется за ними на протяжении шести месяцев. Соответственно, если Вы не проживаете в нанимаемой у государства квартире более полугода – Вы теряете право и на приватизацию этого жилья.
 
Однако и в этом случае бывают исключения - жилье и право на приватизацию сохраняется за временно отсутствующим нанимателем или членами его семьи свыше шести месяцев в случаях:
 
1)       призыва на срочную воинскую службу или направления на альтернативную (не воинскую) службу, а также призыва офицеров из запаса на воинскую службу на срок до трех лет – на протяжении всего периода прохождения указанной воинской службы; пребывание на воинской службе прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы – на протяжении первых пяти лет пребывания на действительной воинской службе;
 
2)       временного выезда с постоянного местожительства по условиям и характеру работы или в связи с обучением (ученики, студенты, стажеры, аспиранты и т.п.), в том числе за границей, - на протяжении всего времени выполнения этой работы или обучения;
 
3)       помещение ребенка (детей) на воспитание в детское заведение, к родственникам, опекуну или попечителю, если в доме, квартире (их части) остались проживать другие члены семьи.
 
Приватизировать квартиру нужно на всех членов семьи, поэтому если кто-либо из прописанных жильцов категорически отказывается стать собственником, в приватизации отказывают всем.
 
 
Документы для приватизации
 
Приватизация государственного жилищного фонда осуществляется уполномоченными на это органами, созданными местной государственной исполнительной властью, а именно – Отделами приватизации жилищного фонда.
 
Передача квартир, домов в собственность граждан осуществляется на основании решений Отделов приватизации жилищного фонда, которые принимаются не позднее месяца со дня получения заявления гражданина о приватизации жилья.
 
Перечень документов, которые необходимо предоставить в отдел приватизации:
 

заявление на приватизацию жилья;

 

справка о составе семьи из ЖЭУ - форма № 4, в которой перечисляются все прописанные и проживающие в приватизируемой квартире, а также временно отсутствуют лица, за которыми сохраняется право на жилье. В справке также указываются новорожденные.

 

технический паспорт приватизируемой квартиры. (В случае потери техпаспорта, его можно восстановить в бюро технической инвентаризации).

 

при наличии у нанимателя или членов его семьи льгот на бесплатную приватизацию занимаемого жилья независимо от размера общей площади, к заявлению прилагается соответствующий документ (копия удостоверения, справка и прочее), подтверждающее право на льготные условия приватизации.

 
Срок оформления приватизационных документов от даты регистрации заявления гражданина до выдачи ему зарегистрированного свидетельства о праве собственности на квартиру или дом не должен превышать одного месяца.
 
После получения Свидетельства о праве собственности на квартиру или дом необходимо осуществить государственную регистрацию прав собственности в БТИ.
 
По материалам: http://www.curs.com.ua/useful/privatization/

Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

16
Июля
2009 | 11:24
Ответов
2
Комментариев
0
17
Января
2008 | 16:51
Ответов
1
Комментариев
0
17
Января
2008 | 16:51
Ответов
1
Комментариев
0
14
Декабря
2007 | 16:08
Ответов
1
Комментариев
0
4
Апреля
2008 | 21:31
Ответов
1
Комментариев
0
29
Августа
2008 | 12:27
Ответов
1
Комментариев
0
4
Августа
2008 | 19:41
Ответов
1
Комментариев
0
15
Апреля
2008 | 16:38
Ответов
1
Комментариев
0
7
Ноября
2008 | 08:33
Ответов
1
Комментариев
0
30
Сентября
2008 | 19:38
Ответов
1
Комментариев
0

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама:
Помощь частного детектива. Розыск, информация, расследования. Эффективно
alibi-detective.ru
Хотите Купить Iveco - экономьте на топливе. Защита от воровства и сливов
viva-trucks.ru