Вход  
13
Июня
2009 | 20:17
663. Купленная судебно-психиатрическая экспертиза
Здравствуйте! У меня следующая ситуация: несколько лет назад я ухаживала за соседской бабушкой, через некоторое время мы оформили договор пожизненного содержания с иждивением. Через год после ее смерти, был подан иск ее двоюродной сестрой о недействительности сделки, мотивируя тем, что в момент подписания бабушка имела психические расстройства и не могла руководить своими действиями.
20 лет назад бабушка проходила лечение в областной психиатрической больнице, выписана с восстановленной трудоспособностью с диагнозом «Депрессивно-ипохондрическое состояние, обусловленное инволюцией на фоне последствий перенесенного церебрального арахноидита и сотрясения головного мозга». Была проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза; по заключению комиссии, «оценить степень изменения психики подэкспертной в исследуемые периоды при настоящем исследовании не представляется возможным». При оглашении этого заключения присутствовал врач судебно-психиатрический эксперт, которая сказала, что нужно дополнительно допросить еще свидетелей со стороны истицы, а свидетели с нашей стороны не нужны, якобы «они и так будут меня уверять в вменяемости подэкспертной». Показания свидетелей с нашей стороны практически не были учтены, хотя среди них были священнослужитель, нотариус и участковый врач.
Со стороны истицы – две соседки, явно пришедшие на заседание за крупное вознаграждение.
Выйдя с процесса мой адвокат лишь развел руками и сказал – «экспертиза куплена, это очевидно, я Вас предупреждал, что экспертов нужно было подкупить, они Вас опередили, теперь уже поздно думать. Теперь они приведут новых подкупленных свидетелей». Я была ошарашена! Все куплено, такая несправедливость…
С момента начала судебного процесса прошло больше двух месяцев, несколько раз я подходила к судье с просьбой взять копии амбулаторной карты бабушки из психоневрологического диспансера, на что каждый раз получала отказ, якобы они еще не пришиты к делу, когда будут приобщены, он сказать не может, мол, ознакамливайтесь на месте. Таким образом, я не могу показать карточку другим врачам-психиатрам для их заключения. Как мне быть? Возможно ли провести независимую экспертизу в соседнем городе? Могу ли я потребовать у судьи копии карточек? Имеет ли он право отказать в этом? Правильно ли то, что спустя столько времени карточки еще не приобщены к делу, хотя по ним делалась экспертиза? Что для этого нужно? Возможно ли каким-то образом вывести на чистую воду недобросовестных медиков? Очень прошу Вашей помощи! Скоро суд, я убеждена в своей правоте, но никак не могу ее доказать, (т.к у истицы сын прокурор, а дочь нотариус, у меня таких связей нет) адвокат все пустил на самотек, хотя взял за свою работу немалые деньги. Могу ли на данном этапе сменить адвоката? И еще вопрос: имеет ли место в данном случае такое понятие, как «срок давности», ведь с момента смерти бабушки до дня подачи иска прошло больше года? Неужели в нашей стране так и будет продолжаться такое беззаконие. Большое спасибо. Очень надеюсь на Вашу помощь. Жду ответа.
Ответов
2
3
Июля
2009 | 15:15
Добрый день! Дополнительно к абсолютно правильному предыдущему комментарию, считаю возможным подать заявление об обеспечении доказательств в порядке ст. 134 ГПК Украины, такое заявление должны будут рассмотреть в течении 5-и дней, а к судье нужно подходить не с просьбами, а с письменными ходатайствами. Что касается экспертизы, то ч. 2 ст.150 ЦПК Украины предусмотрена возможность проведения повторной экспертизы. Кроме того, если Вы наверняка уверенны,что эксперты и свидетели "предвзяты", рекомендовал бы Вам попытаться привлечь к данному делу внимание правоохранительных органов, например просить прокурора вступить в процесс.
Отвечает Надежда Шуляк
17
Июля
2009 | 13:08
Потребйте, чтобы Ваш адвокат написал заявление об истребовании истории болезни "бабушки" с целью приобщения к материалам дела. После этого Вы имеете право снять их копию в суде. Кроме этого , есть такое понятие , как специалист в судебном процессе. Вы можете заявить хадатайство о привлечении специалиста-психиатра к участию в процессе. При этом он может быть из другого города. Главное, чтобы он был дипломированным специалистом в соответствие с законодательством Украины. Иковая давность здесь не пропущена, здесь все законно. Адвоката Вы можете сменить на любом этапе, это Ваше право.
Комментарии

Автор: Гость

Чтобы добавлять комментарии от своего имени пройдите несложный процесс регистрации

16
Июля
2009 | 11:24
Ответов
2
Комментариев
0
17
Января
2008 | 16:51
Ответов
1
Комментариев
0
17
Января
2008 | 16:51
Ответов
1
Комментариев
0
14
Декабря
2007 | 16:08
Ответов
1
Комментариев
0
4
Апреля
2008 | 21:31
Ответов
1
Комментариев
0
29
Августа
2008 | 12:27
Ответов
1
Комментариев
0
4
Августа
2008 | 19:41
Ответов
1
Комментариев
0
15
Апреля
2008 | 16:38
Ответов
1
Комментариев
0
7
Ноября
2008 | 08:33
Ответов
1
Комментариев
0
30
Сентября
2008 | 19:38
Ответов
1
Комментариев
0

Вся информация о недвижимости Крыма – здесь!

Операции с недвижимостью всегда связаны с большими затратами, а значит, и с огромной ответственностью. Покупка, продажа или аренда жилья – слишком серьёзные вопросы, которые требуют грамотного подхода и тщательного сбора данных. Легче всего это сделать, зайдя на портал недвижимости Крыма «100m2», где собраны самые актуальные предложения и вся необходимая информация.

Что мы предлагаем

Сайт недвижимости Крыма «100m2» – это удобный ресурс, который избавит вас от необходимости искать варианты покупателей или арендаторов, а также поможет найти ответы на все интересующие вопросы, касающиеся рынка недвижимости. На страницах нашего портала Вы можете:

  • ознакомиться с самыми актуальными данными о предложениях на рынке: на сайте представлена база недвижимости, включающая объявления о продаже и аренде квартир, домов и дач, продаже земельных участков. База постоянно обновляется, позволяя легко найти жильё или подать объявление;
  • ознакомиться с полезными статьями, видео- и фоторепортажами на тему недвижимости, прочитать об изменениях, произошедших на рынке недвижимости, узнать мнения независимых экспертов, и просто прочесть последние новости недвижимости
  • получить бесплатные консультации по недвижимости и по вопросам операций с объектами недвижимости, ипотечного кредитования, приобретения жилья за границей, юридическим проблемам и вопросам, и даже, по дизайну интерьера;
  • получить исчерпывающие справочные данные о том, какие существуют агентства недвижимости, ЖЭКи и БТИ, строительные и страховые компании, в какие банки стоит обращаться за ипотекой, и даже, где купить мебель для будущего дома – эта и другая полезная информация о недвижимости доступна нашим посетителям.

Почему именно мы?

Интернет-ресурсы, которые помогают сориентироваться в бескрайнем море рынка недвижимости, – явление далеко не редкое. В связи с этим может возникнуть вопрос: почему стоит посетить именно портал недвижимости «100m2»? Причин для этого множество, назовём лишь некоторые из них:

  • У нас только актуальная и только проверенная информация по продаже и аренде жилья.
  • Каждого посетителя встречает удобный интерфейс и интуитивно понятная навигация: разберётся даже ребёнок!
  • За получение информации не нужно платить, у нас бесплатный портал недвижимости, который поможет найти ответы на многие, волнующие вас, темы.
  • На все вопросы предоставляют консультации грамотные, квалифицированные специалисты, которые прекрасно разбираются в механизмах рынка недвижимости и могут дать дельные советы.
  • Зарегистрированным пользователям наш бесплатный сайт недвижимости предоставляет дополнительные интересные возможности. Регистрируйтесь, и узнаете какие именно!
  • Наш интернет - портал недвижимости пригодится широкому кругу потребителей: начиная от тех, которым просто необходимо продать земельный участок или найти квартиру для аренды, заканчивая профессиональными риелторами, инвесторами и застройщиками.
  • Мы знаем, что интересует наших посетителей, поэтому предлагаем не только информацию по операциям с недвижимостью на отечественном и зарубежном рынках, но и темы архитектуры и дизайна интерьера, приобретения мебели и строительных материалов, получения ипотеки для приобретения и строительства жилья и многое другое.

Несложно понять, что портал недвижимости Крыма «100m2» – это прекрасный способ совершенно бесплатно быть в курсе всех самых выгодных предложений на рынке, взаимодействовать с деловыми партнёрами и быстро решать даже самые непростые проблемы.

Добро пожаловать!

Надеемся, что наш бесплатный сайт недвижимости станет Вашим верным товарищем и проводником в мир самых горячих предложений и актуальных новостей рынка. Добро пожаловать на самые уютные 100 м2 всего интернета!
При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на 100m2.com.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна. Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.
© 2007-2013 «100м2»
Все права защищены
Техническая поддержка и сопровождение сайта WebSEOHelp
Реклама: